منتديات شباب الأولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الأولى

مرحبا بك يا زائر في منتدى شباب الأولى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفشار بانواعه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شرقاويه
عضو مبتدأ
عضو مبتدأ
شرقاويه


انثى عدد الرسائل : 86
العمر : 31
الموقع : الاولـــى
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

الفشار بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: الفشار بانواعه   الفشار بانواعه Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 12:31 pm

السلام عليكم



الفشار الأبيض

الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق


فشار بـ الكارميل

المقادير
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية


الفشار بالشوكولاته

المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .


فشار بـ الجبنه

المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.


الفشار بالعسل

المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASMAR SHETAN
مشرف عالم الفن
ASMAR SHETAN


ذكر عدد الرسائل : 719
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

الفشار بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفشار بانواعه   الفشار بانواعه Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 9:45 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
تسلم يدج يبيله اجيك فشار بل الفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محرقاويه سمره
مشرفه بـــنـــات x بـــنـــات
محرقاويه سمره


انثى عدد الرسائل : 1045
العمر : 29
الموقع : HAMAD.TOWN
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

الفشار بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفشار بانواعه   الفشار بانواعه Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 8:32 pm

يسلموووووووووووووووووو عيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AEM1
مشرف الضحك والفرفشه
AEM1


ذكر عدد الرسائل : 756
العمر : 27
الموقع : http://need4speed.clubme.net/
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

الفشار بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفشار بانواعه   الفشار بانواعه Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 9:08 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرباويه™
عضو فعال
عضو فعال



انثى عدد الرسائل : 164
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

الفشار بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفشار بانواعه   الفشار بانواعه Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 4:50 am

مشكووووووووووووووورة
والله خوش طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفشار بانواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الأولى :: بــــــــنــــــــات x بــــــــنـــــــــات :: مطبخ الاولى-
انتقل الى: